С 23 по 25 марта в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации проходят дни Республики Крым.

В эти дни совещания отраслевых комитетов пройдут с участием членов республиканской делегации, возглавляемой главой Сергеем Аксёновым и председателем госсовета Владимиром Константиновым.

В насыщенной программе трёх дней порядка пяти заседаний ведомственных комитетов, презентация перспектив развития Республики и пресс-конференция для аккредитованных журналистов.

Члены Комитета по бюджету и финансовым рынкам откроют программу участия делегатов 23 марта. В повестке дня обсуждение насущных проблем жителей нового субъекта по компенсации вкладов в украинских банках, а также процедуры возврата кредитов, полученных там же. Основной упор на участие в рабочих заседаниях приходится на 24 марта, в рамках этого дня запланированы четыре коллегиальных совещания:
• энергобезопасность Республики, мероприятия по строительству объектов энергетики, предложения по повышению энергоэффективности электроэнергетики – Комитет по экономической политике;
• законодательные проблемы осуществления государственных полномочий органами местного самоуправления – Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера;
• предоставление арбитражным судам права принимать в качестве письменных доказательств документы, составленные на государственных языках субъекта, без обязательного перевода на русский – Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству;
• республиканские особенности осуществления надзорных мероприятий в аграрном секторе, производство и оборот этилового спирта, торговая деятельность иностранных граждан – Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользования.
Заключительный день Республики Крым в Совете Федерации – 25 марта – связан с открытием специализированной выставки в холле второго этажа с участием официальных лиц делегации и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В зале заседаний состоится «Час Республики Крым», посвящённый интегрированию нового субъекта в российскую правовую систему. По окончании – пресс-конференция для аккредитованных в Пресс-службе Совета Федерации представителей СМИ.
правителей СМИ.