Приказом МВД России утверждены требования к специалистам ГИБДД, которые принимают спецэкзамены у граждан на получение водительских удостоверений. На официальном сайте Ведомства сообщается, что с начала мая действие Приказа вступило в силу.

Согласно нововведению, у государственного экзаменатора должно быть установлено наличие соответствующих навыков на профессиональном уровне. Данные навыки обязаны быть у специалиста для предоставления государственной услуги по приему спецэкзаменов на получение водительских прав.

Государственный экзаменатор обязан в совершенстве обладать теоретическими знаниями. Помимо этого, он также в совершенстве должен управлять автотранспортом. В приказе отмечается, что претендент на должность экзаменатора должен иметь определенные навыки в области межличностного общения, чтобы при возникновении конфликтных ситуаций уметь предотвращать всевозможные риски.

Требования к специалистам ГИБДД разрабатывались на основании как отечественного, так и зарубежного опыта при подготовке и проверке знаний потенциальных экзаменаторов. Государственная автомобильная инспекция заявляет, что новые требования призваны повысить уровень, качество проведения экзаменов, что в свою очередь скажется на уровне навыков начинающих водителей.