Судебное рассмотрение гражданских и арбитражных дел ожидает модернизация. В ближайшем будущем начнется работа над единым Гражданским процессуальным кодексом.

Планы по созданию этого документа недавно обсуждали в рамках Европейско-Азиатского правового конгресса.

Павел Крашенинников, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, сообщил, что данным вопросом предстоит заняться отдельной  группе специалистов. В период, не превышающий двух лет, необходимо будет подготовить концепцию единого Гражданского процессуального кодекса, и в том случае если она будет одобрена президентом, можно будет переходить к разработке законопроектов.

Сегодня юридические услуги цены на которые могут быть достаточно высоки, являются очень востребованными. Юристам предстоит защищать права своих клиентов, и от того, каким будет Гражданский процессуальный кодекс, зависит исход судебного рассмотрения дела. Профессиональные юристы знают, что в суде крайне важна процедура, гарантирующая, что все аргументы будут услышаны, а факты – учтены. Специалистам, занимающимся созданием нового законодательного акта, предстоит серьезная работа.