Согласно Постановлению № Ф09-3754/14 от 7 июля 2014 года в том случае, если налогоплательщик при уплате налогов переплатил, то он может вернуть средства, подав заявление в налоговый орган не позднее, чем через три года с момента уплаты.

Представители Федеральных арбитражных судов утверждают, что налогоплательщику в обязательном порядке должны быть возвращены переплата или незаконно взысканный платеж. Помимо возвращения излишне выплаченной суммы возможен вариант зачета этих средств в счет уплаты других налоговых платежей.

Налогоплательщику следует подать заявление в орган налоговой службы, и в срок, не превышающий одного месяца с момента подачи заявления, ему будет возвращена переплаченная сумма. Если с возвратом возникли проблемы, то поможет адвокат по гражданским делам Москва по возвращению излишне выплаченных налогов можно быстро и успешно разрешить в суде с помощью квалифицированного юриста, специализирующегося на исках граждан к налоговым службам.

Налогоплательщик обладает право обратиться в суд с требованием о возвращении излишне выплаченных средств в течение трех лет с того момента, как ему стало известно, что налоговый орган отказывается произвести возврат или зачет переплаты.