К заключению любой сделки надо подходить ответственно. На каждом этапе этого сложного и длительного процесса следует быть очень внимательным. Сначала стороны принимают решение о необходимости сделки, далее определяются

условия ее заключения, потом составляется и подписывается договор или контракт, исполнение которого является заключительным этапом сделки.

Самостоятельно вникнуть во все тонкости ее заключения без соответствующего образования достаточно сложно, поэтому чаще всего необходима юридическая консультация адвоката. Профессиональные юристы окажут помощь на любом этапе совершения сделки. Но особенно их услуги необходимы при контроле над соблюдением договоренностей, достигнутых в процессе.

Если между сторонами, заключившими сделку, возникнет какая-либо спорная ситуация, то задачей юриста является претензионное урегулирование конфликта. Если же один из партнеров откажется предпринимать необходимые для ликвидации разногласий действия, то юрист составит и подаст иск в суд. Далее он будет представлять интересы своего клиента в судебных инстанциях, а после принятия судебного решения, проконтролирует его исполнение.