Президент РФ подписал закон о введении административной ответственности за незаконное прерывание беременности.

По сообщению пресс-службы главы государства, в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья 6.32, гласящая о том, какие требования законодательства нарушаются при незаконном проведении аборта.

Также были внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и в статью 23.81 КоАП РФ.

Согласно новому закону работник медицинского учреждения должен понести административную ответственность в том случае, если он допустил нарушения требований закона об охране здоровья россиян и не совершил при этом уголовного преступления. Нарушителям придется уплатить штраф в размере от 3 тысяч до 1 миллиона рублей в зависимости от того, кто совершил административно наказуемое деяние – физическое, должностное или юридическое лицо.

В том случае если произошло подобное нарушение требований законодательства, поможет опытный адвокат семейные дела для которого являются основной специализацией. Новый закон направлен не только на ужесточение наказания для медработников за незаконные аборты, но и на дополнительную защиту материнства и детства.