Денисом Грибиным, жителем Южноуральской столицы, был создан фейковый аккаунт Михаила Саакашвили в соцсети Твиттер. В первые часы на поддельную страницу губернатора Одесской области заглянули около десяти тысяч интернет-пользователей. В обман поверили и журналисты, и даже многие политические фигуры.
В средствах массовой информации то и дело появлялась информация о высказываниях Саакашвили, которые он якобы размещал на своей странице собственнолично.

Автор блога уточнил, что регистрация ника, под которым значился известный политик, произошла еще в 2012-ом году. Но лишь сейчас, с назначением бывшего грузинского лидера на пост губернатора, появился предлог раскрутить аккаунт. 

Сначала лже-политик уведомил о неизбежных сокращениях, которые ожидают «бесполезный персонал» администрации Одесской области. После появилась информация о необходимости установки урны в правительственном здании, далее последовало предложение относительно экономного расходования 4-х миллионов гривен, а также заявление о переезде всего семейства (во главе с Саакашвили) в столицу Украины.

Все эти темы разлетелись вмиг и стали, пожалуй, самыми читаемыми в новостных хрониках прошлой недели. Через некоторое время, когда правда раскрылась, агентства ломали головы над созданием материалов, связанных с разоблачением псевдо-политика.

Сам автор такого остроумного «проекта» заявил, что сознательно пошел на этот шаг с целью провести небольшой эксперимент. Идея ему пришла в голову совсем неожиданно (при просмотре телевизора). Парень внимательно слушал, что пытались донести до народа мировые СМИ. Всегда ли та информация, которая исходит из уст журналистов, корреспондентов и прочих источников, является достоверной и проверенной. Так и возник аккаунт.

Грибин отметил, что в подлинность этой страницы поверили многие. На российских ресурсах и украинских телеканалах активно обсуждались цитаты из фейкового аккаунта. Даже приближенные Петра Порошенко не усомнились ни на секунду. В итоге, информация дошла и до западных СМИ. Как говорится, сработало сарафанное радио.
Примечательно, что ни один ресурс не стал утруждать себя проверками, доказывающими истинную принадлежность этой страницы и всего, что на ней написано, тому или иному лицу.
Челябинец заявил, что на месте Саакашвили мог быть кто угодно. Просто подвернулся подходящий случай: громкое назначение экс-президента Грузии сыграло на руку.