lishili-prav-za-pianku1Вас лишили прав за пьянку? К сожалению, это широко распространенная история. Первый и совершенно бесплатный совет: прекращайте пить за рулем. Потому что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Вы можете причинить вред не только себе, но и совершенно невинным посторонним лицам, вплоть до причинения смерти по неосторожности.
Кроме того, с начала 2015 года в УК РФ вступила в силу и активно применяется новая статья 264.1, которая предусматривает уголовную ответственность за повторное нахождение за рулем в пьяном виде лица, уже подвергнутого административному наказанию за аналогичное деяние. И в санкции этой статьи, в числе прочего, есть и лишение свободы.
Но если Вы впервые попали в столь неприятную историю, и первый раз встал вопрос о лишении Вас водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде, то помочь сможет только административный адвокат, специализирующийся на административном праве и процессе.

Какова процедура лишения прав за пьянку?

Лишили прав за пьянкуВ первую очередь следует знать, что за нахождение в пьяном виде за рулем по ст. 12.8.1 КоАП РФ Вас могут лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет.
Не забывайте, что опьянение может быть не только в результате воздействия алкоголя, но и от действия наркотических или психотропных веществ. Как и все в административном процессе, это состояние подлежит доказыванию, причем бремя доказывания лежит на сотруднике ГИБДД. В административном процессе действует ровно такая же презумпция невиновности, как и в уголовном.
Освидетельствование производится с помощью специального технического прибора, замеряющего уровень алкоголя в крови. Если Вы не согласны с результатами, то отправляетесь с сотрудником ГИБДД в медучреждение для профессионального стационарного освидетельствования. Выявление наркотических и психотропных веществ в организме возможно только в условиях медицинского стационара.
Не забывайте, что если Вы откажетесь от освидетельствования - это тоже состав административного правонарушения со сходной санкцией.
Рассматриваются административные дела по ст. 12.8.1 КоАП РФ мировым судьей судебного участка, где проживает лицо, привлекаемое к ответственности. А обжалуются постановления мирового судьи по таким делам в районный суд.
Как видите, чтобы Вас лишили прав за пьянку, нужно пройти достаточно сложную административную и судебную процедуру. Следует отметить, что административный процесс постоянно продолжает усложняться. Так, с 15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ.

Лишили прав за пьянку – обращайтесь за помощью к нам.

Лишили прав за пьянкуКак в любом деле, возникающую проблему следует решать на начальных стадиях ее возникновения, в зародыше. Помните: если Вас уже лишили прав за пьянку, то разрешить эту проблему будет значительно сложнее, чем на начальных стадиях административного дела.
Поэтому всегда важно иметь связь с хорошим адвокатом, специализируется на административных делах, связанных с нарушением ПДД. Сегодня такой адвокат может по приглашению своего доверителя или подзащитного по административному делу выехать непосредственно на место происшествия и обеспечить соблюдение прав и интересов лица, привлекаемого к административной ответственности.
Только адвокат может проконтролировать соблюдение законности сотрудниками ГИБДД, составляющими протоколы и иные документы по административному делу, проводящими освидетельствование, отстраняющими водителя от управления транспортным средством, производящими иные процессуальные действия.
Адвокат обязательно потребуется и на всех дальнейших стадиях административного дела. Он своевременно даст устную или письменную консультацию, составит все необходимые процессуальные документы по делу, при необходимости обжалует действия и решения должностных лиц МВД, прокурора или суда.
Если же Вас уже незаконно и необоснованно лишили прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, адвокат пройдет вместе с Вами весь тернистый путь апелляционного и кассационного обжалования постановления мирового судьи и добьется восстановления справедливости по делу.