Регистрация бизнесаРегистрация бизнеса – процедура очень ответственная и предъявляющая требования к наличию специальных знаний и юридической грамотности у заявителя. Сам процесс занимает 5 рабочих дней, гораздо больше времени уходит на подготовку необходимых документов и осуществление последующих процедур (открытие счетов, изготовление печати и т.д.). При этом необходимо быть в курсе всех изменений в законодательстве, связанных не только с регистрацией, но и со сферой бизнеса. Арбитражный адвокат осуществит юридическую разработку и подготовку документов, а также зарегистрирует компанию качественно, в сжатые сроки и без потери денежных средств и времени для клиента.

В каких случаях необходима регистрация бизнеса?

Подсчитав временные и денежные затраты, некоторые предприниматели могут начать сомневаться, так ли им нужна регистрация бизнеса или можно осуществлять деятельность и без этого. Ответ на этот вопрос вытекает из норм Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые прямо указывают на необходимость проведения данной процедуры для занятия предпринимательской деятельностью на законных основаниях. Государственная регистрация предприятий и фирм позволяет осуществлять различные виды учёта, предусмотренные законодательством. В то же время, зарегистрировав компанию, можно быть уверенным в своей уникальности, о чём будет свидетельствовать ОГРН, и предохранить себя от возникновения возможных споров с партнёрами, так как условия создания и ведения бизнеса пройдут удостоверение у нотариуса. Незаконное же предпринимательство, под которым понимают осуществление деятельности с целью получения дохода без регистрации, с нарушением правил регистрации либо без лицензии (если она предусмотрена по закону), подлежит уголовному преследованию с выплатой штрафа до полумиллиона рублей и лишением свободы до 5 лет.

Помощь юриста на различных этапах регистрации бизнеса

Регистрация бизнеса только для непосвящённого человека кажется простым и лёгким делом – сдал документы в налоговую, получил свидетельство и работай спокойно. На самом деле каждый этап требует скрупулёзного взвешивания альтернативных вариантов, юридической грамотности в документах и знание своих прав, обязанностей и ответственности. В общем виде процедуру можно разбить на следующие этапы:
1. Подготовительный
Квалифицированный специалист обоснует выбор организационно-правовой формы и системы налогообложения в зависимости от вида предполагаемой деятельности, разработает или проанализирует имеющиеся учредительные документы, поможет заполнить заявление по форме Р11001, соберёт необходимый пакет документов.
2. Регистрационный
Действуя по доверенности, юрист представить необходимый пакет документов в налоговую инспекцию.
3. Постановка на налоговый учёт, уведомление иных государственных органов, изготовление печати и открытие расчётного счёта в банке
Помимо заявления о постановке, индивидуальному предпринимателю может понадобиться заявление о применении упрощённой системы налогообложения.