Форма договора купли-продажиВ соответствии с гражданским законодательством форма договора купли-продажи может быть устной или письменной. Причем письменный договор может быть простым или нотариально заверенным. Если предусмотренная законом форма договора не соблюдена, это означает его недействительность. Адвокат по гражданским делам, специализирующийся на договорном праве, поможет Вам грамотно составить любой проект договора купли-продажи, гарантировав его законность и действительность, а также предусмотрев все существенные и иные важные условия этого договора.

Виды форм договора купли-продажи.

Форма договора купли-продажи по общему правилу является устной. Кроме тех договоров, о которых в ГК России или по соглашению сторон прямо указано, что они должны быть заключены в письменной форме.
Сегодня договоры купли-продажи, в которых фигурирует достаточно ценное имущество, чаще всего заключаются письменно. Исключение составляют только незначительные бытовые сделки.
Практика гражданского оборота сложилась так, что договоры, заключаемые в розничной торговле, подтверждаются кассовыми или товарными чеками. Но эти документы не считаются письменными договорами, потому что не содержат в себе всех его существенных условий. Чеки могут быть в дальнейшем использованы в суде для подтверждения факта заключения этого договора.
Письменная форма договора купли-продажи обережет Вам от проблем, связанных с их оспариванием любой из сторон, а также третьими лицами.
Сегодня очень часто такие договоры заверяются нотариусом для придания им большей юридической значимости, если предметом договора является ценное имущество, хотя для этого вида сделок закон не требует нотариального заверения.
Договоры купли-продажи недвижимости (жилья, строений, земли и прочее) должен быть обязательно зарегистрирован в Росреестре. Именно после этой регистрации договор вступает в законную силу и является действительным.

Когда необходима письменная форма договора купли-продажи.

Письменный договор купли-продажи – это документ, в котором обязательно указываются все его существенные условия и дополнительные условия, согласованные сторонами. Договор подписывается его сторонами или представителями.
Письменный договор купли-продажи требуется в обязательном порядке, если одна из сторон или обе стороны договора - предприятия или организации.
Такие договоры обязательно должны быть письменными при экономической деятельности за рубежом.
Также письменный договор требуется и в том случае, если продавцами или покупателями являются граждане, а сумма договора выше десяти МРОТ.
При несоблюдении письменной формы договора купли-продажи Вы в дальнейшем не сможете ссылаться на показания свидетелей в подтверждение заключенной сделки, но его можно подтвердить факт его заключения и исполнения товарным или кассовым чеками.

Наши формы договоров купли-продажи.

Форма договора купли-продажиНаши адвокаты, специализирующиеся на договорном праве, составят для Вас любую письменную форму договора купли-продажи. Это договоры соответствуют всем требованиям, предъявляемым к ним законодательством России и сложившейся правоприменительной практикой. Мы имеем большой опыт работы в этой сфере юридической помощи.
Наши адвокаты составят для Вас договор купли-продажи, предметом которого может быть имущество любого вида, включая недвижимость, ценные бумаги и иное дорогостоящее имущество.
В наших договорах купли-продажи подробно расписаны все существенные условия, а также представлены варианты возможных дополнительных условий, поэтому такой документ никогда и ни при каких условиях не может быть признан недействительным. Права одной стороны договора взаимно гарантированы обязанностями противоположной стороны и механизмом ответственности обеих сторон за неисполнение условий договора.