Смена генерального директора в ОООВ процессе деятельности ООО по каким-либо причинам может возникнуть ситуация, когда необходимо произвести смену руководителя. В оформлении всех необходимых документов рекомендуется воспользоваться услугами адвоката по гражданским делам. Прежде всего необходимо знать, что личную информацию о руководителе организации в основные учредительные документы ООО не заносятся: они находятся в ЕГРЮЛ, в связи с этим обстоятельством при выполнении смены гендиректора ООО (или же при изменении его паспортных данных), все изменения требуется зарегистрировать в соответствующих государственных органах регистрации.

Смена генерального директора в ООО

Регистрация различных изменений в определенном государственном органе, который занимается регистрацией, выполняется в строго установленный срок, составляющий не более 3-х дней со времени принятия состоявшимся собранием акционеров определенного решения о планируемой замене руководителя организации (или же, только единственным участником организации). Когда этого не сделать в установленные сроки, тогда юридическому лицу будет наложен денежный штраф в суммарном размере около 5 тысяч российских рублей.
Правила замены гендиректора (или гос. регистрации возможных изменений, которые связаны с производимой заменой паспортных документов директора или же руководителя определенной организации), будет выглядит таким образом: проводится собрание участников или акционеров определенного ООО (или же только одним единственным участником определенной организации) и на нем принимается решение о замене гендиректора и последующей регистрации определенных дополнений в ЕГРЮЛ.

Документы, которые требуются для осуществления регистрацию ООО

В итоге состоявшегося собрания появляется определенный документ - протокол проводимого собрания акционеров или же участников организации, протокол в основной пакет документов, которые требуются для выполнения регистрации различных изменений или поправок. Когда ООО было организовано, только лишь одним его участником, тогда вместо специального протокола состоявшегося собрания в этот пакет юридических документов, потребуется включать только единоличное решение о выполнении смены гендиректора или же замене юридического лица.
Последний этап смены генерального директора в ООО – это подготовка необходимых документов для выполнения регистрации основных сведений о новом гендиректоре (или же документов руководителя) в определенном регистрирующем органе. В эти процедуры будет входить оформление и затем нотариальное заверение заявления, которое выполнено по специальной форме типа Р-14001.

Заполняя это заявление необходимо быть очень внимательным, потому как одна не туда записанная галочка в существующей форме юридического заявления может быть причиной для отказа в выполнении регистрации внесенных изменений или поправок. Поэтому к внесению изменений необходимо с самого начало относиться достаточно серьезно.