Автоколонна спасательного центра МЧС России вернулась в Ногинск, успешно доставив гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской областей Украины. В этот раз белые грузовики обеспечивали доставку полутора тысяч тонн посевного материала, удобрений, иных агротехнологических средств и материалов. В составе автомобильной колонны принимали участие не только водители, но и медицинские работники, старшие групп и бригада механиков, отвечающая за исправное состояние машин в пути.

Встреча команды оказалась не менее торжественной, чем её проводы, когда автоотряд только отправлялся в путь. Тогда в числе провожающих с напутственным словом выступил глава Ногинского района Владимир Лаптев, благословил протоиерей Михаил Ялов, он же вручил командиру колонны Александру Лемцову икону Николая Чудотворца.

Прибытие конвоя по традиции возвещал колокольный звон, а на плацу под звуки духового оркестра автоотряд встречали сотрудники центра, а также члены семей, родные и близкие. В составе официальной делегации встречающих присутствовали представители администрации Ногинского района и протоиерей Михаил Ялов.
Торжественная речь начальника Ногинского спасательного центра Александра Лекомцева не содержала неожиданностей. Очередной этап прошёл без происшествий, гуманитарная помощь была доставлена по назначению, задача выполнена без сбоев. Водители в очередной раз подтвердили свою высокую квалификацию, не подвели и автомобили, не возникло проблем и с пересечением границы при доставке гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской областей.

На 16 апреля намечена отправка очередной партии грузов первой необходимости, комплектование которой будет осуществляться с учётом потребности блокадных регионов в завершении восстановительных работ. В приоритете – обеспечение электро и водоснабжением, нормальное функционирование социальных институтов. На это нацелил своих подчинённых глава ведомства Владимир Пучков. Соответствующее поручение передано ответственным подразделениям, а ход его реализации будет согласован с представителями Красного креста, ОБСЕ, правительством Украины и другими службами.

Всего за неполные восемь месяцев, прошедших с августа 2014 года, когда была отправлена первая партия гуманитарного груза, таких автоколонн из 120 тяжеловозов насчитывается уже 23. Общий вес доставленных за это время предметов одежды, продуктов питания, горюче-смазочных материалов и иных грузов составил порядка 30 тысяч тонн.