Фонд социального страхования Российской Федерации в своем письме от 21 января этого года сообщил о том, что в федеральные законы N 125-ФЗ и N 212-ФЗ был внесен ряд изменений, касающихся вопросов внесения взносов в фонды соцстраха.

Согласно закону 02.12.2013 N 333-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся определенным видом деятельности, аптечные организации на ЕНВД, благотворительные и некоммерческие организации на УСН, а также некоторые индивидуальные предприниматели на ПСН сохраняют свое право на льготные ставки по взносам. Максимальная величина базы по взносам на обязательное соцстрахование составляет на сегодняшний день 624 тыс. рублей.

В судах нередко рассматриваются дела, связанные с взысканием задолженности по страховым взносам. Помочь истцу добиться от ответчика уплаты взносов в фонды социального страхования может квалифицированный адвокат Москва Гражданские дела, связанные с взносами в Фонд социального страхования, рассматриваются судами общей юрисдикции.

В законе N 212-ФЗ прописан порядок взыскания недоимок, списания долгов, возврат лишних взносов и других операций, предусмотренных законом N 125-ФЗ. Задолженность перед фондами согласно закону N 358-ФЗ должна быть погашена за 2 месяца.