Прокуратура Краснодарского края восстановила нарушенные трудовые права сотрудников коммерческого предприятия города Анапы.

Работники организации обратились в прокуратуру с требованием рассмотреть незаконные действия  Управления пенсионного фонда, а также одного из филиалов Краснодарского регионального Фонда соцстраха.

Эти органы приняли решение взыскать с организации три миллиона руб., объяснив это тем, что с 2010 по 2012 год компенсация командировочных расходов не указывалась в качестве доходов сотрудников.

Если нарушаются трудовые права граждан, защитить их поможет адвокат по гражданским делам Москва по спорам, возникающим из трудовых отношений, в судах  рассматриваются часто. Выплата 3 миллионов могла негативно сказаться на платежеспособности организации перед сотрудниками. Прокуратура с целью защиты интересов работников обратилась в районный суд Анапы с требованием признать взыскание вышеуказанной суммы незаконным, так как командировочные расходы не относятся к доходам, следовательно, работодатель не был обязан платить страховые взносы.  Суд требование прокуратуры удовлетворил. Не только трудовые, но и наследственные споры лучше решать при поддержке опытного юриста.