Если на начальных этапах своего становления компании, как правило, самостоятельно занимаются основной деятельностью, то по мере развития у них появляется необходимость в консультациях специалистов в различных

областях, в том числе и в юридической сфере.

Профессиональные юристы помогут грамотно построить отношения с контролирующими и фискальными организациями, наладить сотрудничество с контрагентами и упорядочить деятельность сотрудников компании. Крупному предприятию практически каждый день необходимы консультации по юридическим вопросам.

Все чаще для управления работой предприятия применяют системы ERM, позволяющие связать воедино отдельные структуры компании. В них предполагается встраивать одновременно систему согласований и законодательную базу. В такой системе продвижение определённых документов (будь то согласование, счёт оплаты или договор) блокируется до получения подписи юридического отдела (часто - цифровой).

У компании есть выбор – довериться системе, создать собственный юридический отдел или пригласить компанию, специализирующуюся на оказании подобных услуг. Консультанты по юридическим вопросам обеспечат полное соблюдение законодательства и защитят компанию от проблем в области права.