Жительница Юбилейного микрорайона города Краснодара смогла спастись от полыхавшего в квартире огня благодаря помощи наряда патрульно-постовой службы: сержанта полиции Игоря Васильева, младшего сержанта полиции Игоря Саенко и стажёра Максима Гомзикова. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при приготовлении пищи. Пострадавшая госпитализирована, пожар потушен, а молодые люди продолжают нести службу.

Патрулируя маршрут, сотрудники ППС увидели толпу зевак, выбивавшиеся клубы дома из окна второго этажа и застывшую в шоковом состоянии на обрешётке лоджии женщину. Стресс был настолько велик, что хозяйка квартиры никак не могла решиться спрыгнуть вниз, где молодые люди из числа соседей предлагали её поймать. А пламя между тем подбиралось всё ближе. Не раздумывая, Игорь Васильев ловко взобрался по оконным решёткам первого этажа. Ухватившись одной рукой за подоконник на втором этаже, другой рукой обхватил пострадавшую за талию и начал осторожно спускаться со своей ношей вниз.

Шоковое состояние женщины скорее мешало, так как она не хваталась за своего спасителя, что создавало трудности при её транспортировке. Внизу их ждали коллеги Игоря Васильева, которые помогли усадить пострадавшую на лавочку возле дома. Приехавшая на место пожара «скорая» госпитализировала собственницу охваченной пламенем квартиры с ожогами различной степени тяжести. В это время патрульные эвакуировали жильцов, находящихся в квартирах по соседству, и перекрыли доступ на придомовую территорию до приезда пожарного расчёта.

Причиной пожара стало раскалённое масло. Женщина обжаривала пирожки, а после этого ещё горячую сковороду поместила под струю холодной воды. Брызги легковоспламеняющейся жидкости полетели на тело, одежду, текстильные и деревянные элементы интерьера, что и спровоцировало возгорание.

В интервью журналистам полицейские сообщили, что спасли женщину не ради наград и премиальных, а просто хотели помочь жительнице Краснодара, своей землячке. Больше всего смельчаков поразило пассивное поведение собравшихся под окнами горевшей квартиры соседей, которые только давали советы женщине, но ни один из находящихся на месте происшествия мужчин не попытался помочь ей спуститься. В настоящее время руководство Управления МВД России по городу Краснодару готовит представление о награждении героев.