Развод между супругами неизбежно влечет за собой раздел имущества, нажитого в браке. Закон гласит, что все имущество, приобретенное мужем и женой во время нахождения в браке, в случае развода должно быть поделено

поровну между бывшими супругами. Однако на практике споры из-за раздела совместной собственности нередко затягиваются на годы.

Если супруги расстались, сохранив дружеские отношения, раздел имущества между ними происходит без вмешательства суда путем заключения соглашения. Если же развод сопровождался серьезным конфликтом, то, скорее всего, каждой стороне понадобится хороший адвокат Семейные дела для такого юриста должны являться специализацией.

Адвокат поможет разобраться с тем, что именно из имущества можно считать совместно нажитым, а что является личной собственностью мужа и жены и должно остаться с ними после развода. Если у супругов не получается договориться о том, как делить имущество, и ситуация осложнена наличием несовершеннолетних детей, то без услуг профессионального адвоката не обойтись. С его помощью можно доказать свое право на половину имущества, купленного на личные средства одного из супругов или правильно выполнить условия брачного договора.