Внеплановые проверки внебюджетными фондами работодателей будут закреплены законодательно после принятия закона, регламентирующего внесение соответствующих изменений в части управления процессом поступления страховых взносов. Подобный нормативный документ расширяет границы полномочий представителей Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, предоставляя им право осуществлять выездной контроль на местах. Как надеются разработчики законопроекта, это позволит выявить нарушителей, злостных «недоплательщиков» и повлечёт увеличение поступлений в бюджет.

Согласно действующей норме закона ПФ и ФСС и сейчас наделены правом осуществления выездных контрольных мероприятий в отношении плательщиков страховых взносов. Но эти выезды осуществляются в соответствии с разработанным графиком и проводятся в отношении одного работодателя не чаще одного раза в три года. Внести изменения в этот график позволено в одном случае – реорганизация либо ликвидация предприятия.

С 01.01.2015 внебюджетным фондам разрешено увеличивать срок выездной проверки с двух до шести месяцев в случае поступления из Роструда информации о выявленных фактах нелегальной занятости, сокрытия реального размера заработной платы и т.д. Предлагаемая же законотворческая инициатива позволит не только продлевать срок уже осуществляемой проверки, но и совершать внеплановые выезды на места согласно полученной от Роструда информации. В целях ускорения обмена сведениями предлагается также предусмотреть возможность передачи данных в электронном виде.

В качестве обоснования целесообразности принятия подобных мер, разработчики закона ссылаются на взаимосвязь между нарушениями трудового законодательства (занижение официальных доходов) и уклонением от уплаты страховых взносов. Реализация продвигаемых предложений позволит увеличить собираемость страховых взносов, усилить платёжную дисциплину и повысить эффективность управления в этой сфере.

Достаточными основаниями для назначения внепланового контроля предлагают считать факты сокрытия номинальных объёмов заработной платы, выплаты ниже установленного размера, уклонение от заключения трудового/гражданско-правового договора с работником. Эта информация будет предоставляться в электронном виде территориальными отделениями Роструда на основании актов проведённых проверок.

Ещё одним фактором, который позволит вывести злостных нарушителей «на чистую воду», становится внезапность подобной формы контроля. Тогда как о предстоящей плановой проверке становится известно заранее, и работодатели успевают к ней подготовиться. Согласно статистике по итогам прошедших проверок в сфере соблюдения трудового законодательства за 2014 год выявлено свыше 45 тысяч нарушений в области оплаты труда и свыше 18 тысяч – по вопросам оформления трудовых отношений. По неофициальным данным четверть работающих россиян и вовсе может оказаться без пенсий, поскольку работодатели сознательно занижают базу для исчисления страховых взносов и не оплачивают их в полном объёме.