Крупная партия контрафактного алкоголя была изъята в Воскресенске объединёнными усилиями сотрудников отделов по борьбе с экономическими преступлениями района и области. В отношении 47-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту реализации и хранения алкогольной продукции с признаками подделки.

Житель Воскресенска хранил крепкие напитки в одном из гаражных боксов города, а цену на спиртное устанавливал в несколько раз ниже минимальной стоимости, регламентированной государством. Это обеспечивало ему постоянный приток клиентов, которых не интересовали вопросы происхождения, качества спиртного, а привлекала очень низкая цена.

Предпринимателя было решено взять с поличным, поэтому была произведена контрольная закупка партии алкоголя. В ответ на просьбу сотрудников предъявить документы, подтверждающие качество и законность происхождения товара, мужчина ничего не смог представить.

Последующий обыск гаража позволил изъять десятки тысяч бутылок с алкоголем под известными торговыми марками производителей элитных сортов водки, текилы, коньяка и виски. Помимо бутилированной продукции на складе хранилось около полутысячи канистр с чистым спиртом, водкой и коньяком емкостью по 5 л каждая. Сумма незаконного дохода в случае продажи такого количества товара могла составить порядка 9,5 млн. рублей.

Часть выявленного контрафакта была снабжена специальными федеральными марками, фурнитура которых (крышки и этикетки) не так давно была изъята в одном из цехов, занимавшихся подпольным изготовлением и розливом спиртосодержащей продукции. Предприятие располагалось в здании бывшего цементного завода Воскресенска.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление криминальных и коррупционных связей подозреваемого и выявление всех участников подпольного бизнеса. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По статистическим данным МВД каждое 14 зарегистрированное преступление относится к категории экономических, за первый квартал 2015 года отмечено сокращение их числа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца крупные партии контрафактного алкоголя были изъяты в Рязани, Липецкой области, Ставропольском крае, Татарстане, Новосибирске, Архангельске, на территории Подмосковья.