Арбитражный суд Московского округа принял интересное постановление по делу № А40-99623/14. Суть спора залучалась в том, что межрайонная ИФНС № 46 по г. Москве отказала гражданину в регистрации Общества с ограниченной ответственностью «Компании Регионов Федерации», сокращенное название ООО Компании РФ. Примечательно, что отказ в государственной регистрации происходил по нескольким основаниям.

Одним из оснований для отказа в государственной регистрации юридического лица был и тот факт, что название организации не соответствовала требованиям закона и включала в себя официальной название Российской Федерации без соответствующего согласия.

Однако, примечателен тот факт, что лицо, обратившиеся за государственной регистрацией ООО, разместило юридическое лицо в принадлежащей ему на праве собственности квартире. Однако суд обратил внимание на тот факт, что заявитель обладал на праве собственности не всей квартирой, а лишь ее 1/1000 ее частью.

В этом случае, как разъяснил суд, заявителю необходимо получить согласие остальных сособственников, которых исходя из количества частей квартиры, может быть 999 человек. При этом согласие должно быть обязательно нотариально заверенное, в противном случае это не будет соответствовать нормам гражданского законодательства.