Законодательная инициатива Правительства Российской Федерации направлена на увеличение производительности труда и доли продукции высокотехнологичных отраслей экономики, а также для предоставления возможности акционерным обществам реализовывать акции собственным работникам. Его принятие станет одним из эффективных механизмов долгосрочной мотивации персонала и повышении заинтересованности в результатах труда.

В настоящий момент работодателям в высокотехнологичном секторе экономики предоставлена возможность заключения с работниками опционных договоров: сотрудник получит возможность приобрести акции компании через определённое время по уже сейчас зафиксированной стоимости. Продолжительность периода оговаривается индивидуально, исходя из возможностей предприятия: стаж работы либо достижение некоторых показателей результативности.

Но правовая основа подобной системы стимулирования не имеет чёткой регламентации в российском законодательстве, что увеличивает издержки с обеих сторон и не позволяет сотрудникам в полной мере использовать эту норму. Так, например, общества не имеют права владеть собственными акциями или долями уставного капитала больше года, тогда как общепринятая норма продолжительности трудового контракта с сотрудником составляет 5-7 лет.

Законотворческая инициатива предусматривает увеличение срока для распределения собственных акций/долей между привлечёнными сотрудниками до семи лет. Регламентирован в ней и порядок реализации ценных бумаг или долей уставного капитала: отработав некоторое количество лет, сотрудник получает право приобрести акции по фиксированной цене, ниже рыночной, что позволит ему сразу же продать часть акций либо сохранить их в надежде на будущие дивиденды.

Члены Правительства РФ предлагают увеличить и максимальный размер доли уставного капитала, которая может остаться в собственности общества с целью распределения между персоналом и членами органов управления. В настоящее время это 10%, что явно недостаточно для стимулирования сотрудников, особенно в первые годы функционирования компании. Без риска злоупотребления допустимо выделять для этих целей до 25%, при этом общества с ограниченной ответственностью определяют конкретный размер в своём уставе.

Положения законопроекта регламентируют вопросы приобретения собственных акций компаниями и их последующую реализацию сотрудникам, специалистам и членам органов управления. Никаких рисков, связанных с ухудшением существующего положения, не выявлено, поскольку право приобретения и последующей передачи должно быть санкционировано общим собранием участников.