Согласно Постановлению № А20-3541/2013 от 08.08.2014 Федерального Арбитражного Суда Северо-Кавказского  округа срыв сроков выполнения работы не является причиной для отказа в их оплате. С проблемами, вызванными нарушением срока сдачи работ, поможет справиться арбитражный адвокат Москва является городом с развитой системой юридической помощи, поэтому найти адвоката, специализирующегося на арбитражных делах, не составит труда.

В решении ФАС указано, что основанием для выполнения подрядных строительных, а также проектно-изыскательских работ должен являться муниципальный или государственный контракт на выполнение соответствующего вида работ.

В контракте должно быть прописано обязательство подрядчика выполнить все необходимые для муниципальных нужд работы, которые должны быть переданы заказчику, в качестве которого могут выступать муниципальные или государственные органы. Заказчик при этом обязан оплатить сделанную работу в полном объеме независимо от того, были ли соблюдены сроки или нет. В том случае, если стороны не могут достигнуть договоренности об оплате полностью выполненного заказа, то лучшие адвокаты Москвы помогут защитить права.