В Ейском районе Краснодарского края задержан мужчина, подозреваемый в убийстве владельца местной конефермы, проживающего в Московской области. Молодой человек свою вину признал, дал признательные показания и указал место происшествия. По предварительной версии причиной послужила внезапно вспыхнувшая ссора, приведшая к столь необратимым последствиям. Расследование продолжается, а молодому убийце грозит до 15 лет тюремного заключения.

Сообщение об исчезновении пожилого жителя Московской области, собственника конефермы в Ейском районе, поступило в дежурную часть 16.04.2015 от супруги пропавшего мужчины. Учитывая неожиданность пропажи и отсутствие какой бы то ни было связи с родственниками с 02.04.2015, следователем было приятно решение о возбуждении уголовного дела по признакам, предусмотренным частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – убийство. В посёлок Береговой, где располагалась конеферма, выехала следственно-оперативная бригада.

В ходе предварительного расследования был выявлен конфликт, возникший между пропавшим 59-летним владельцем хозяйства и одним из охранников. Подозреваемый двадцатитрёхлетний молодой человек был задержан и допрошен. Он полностью признал свою вину и дал признательные показания. В тот день он поссорился с хозяином и, находясь под сильным эмоциональным впечатлением, выстрелил из охотничьего обреза. Несмотря на то, что рана оказалась смертельной, для верности, парень ещё три раза «приложил» убитого прикладом по голове.

Осознав произошедшее, он решил «замести следы». Труп был погружен в припаркованный поблизости автомобиль погибшего и вывезен в поле, где и захоронен. В результате следственного эксперимента тело было обнаружено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу. К вопросу избавления от автомашины молодой человек привлёк своего знакомого, попросив его разместить на время транспортное средство в своём гараже. В дальнейшем планировалось его разобрать на запчасти и продать, не привлекая внимания.

В настоящее время подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, где и будет содержаться в ожидании судебного приговора. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий продолжается с целью выяснения всех обстоятельств и деталей произошедшего. Решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинений ещё по двум статьям УК РФ – кража и незаконное хранение оружия.