Незаконная организация и проведение азартных игр пресечена в Московской области сотрудниками территориального отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Подозреваемой является тридцатитрёхлетняя женщина, зарегистрированная во Владимирской области. Подпольный клуб был организован в одной из трёхкомнатных квартир обычной многоэтажки. На момент задержания были изъяты свыше трёх десятков игровых автоматов, почти полсотни игровых плат и чуть больше двадцати тысячи рублей.

Конспирация обеспечивалась отсутствием вывесок и работой преимущественно в ночное время. Вход был оснащён сейф-дверью и дополнительной стальной решёткой. Попасть можно было только по предварительному звонку от постоянного клиента этого негласного клуба. Больше месяца понадобилось сотрудникам ОБЭПиПК, чтобы неожиданно проникнуть в столь тщательно охраняемое заведение. В момент захода оперативной группы в помещении находилось около полутора десятков посетителей, а также администрация и охрана. По предварительным данным еженедельный доход от нелегального бизнеса составлял четверть миллиона рублей.
Как правило, появление подобных заведений стало увеличиваться с момента вступления в законную силу нормативного акта федерального значения, запрещающего организацию и проведение азартных игр в черте населённых пунктов. По замыслу авторов этого законопроекта, для получения эмоций, адреналина и спуска имеющейся наличности игроки должны были выезжать в специально оборудованные игровые зоны. Но на территории России ни одна из резерваций не действует до сих пор, что и порождает появление многочисленных лотерейных клубов и таких вот квартир.
В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные организация и проведение азартных игр, предусматривающая штраф наёмным работникам и лишение свободы для непосредственных организаторов. Сотрудники тщательным образом изучают имеющийся видеоархив, а также бухгалтерские документы и электронную отчётность подозреваемой. Поскольку осуществить всё это дело в одиночку арестованная представительница прекрасного пола вряд ли могла, то устанавливается круг всех фигурантов и непосредственных участников этого бизнеса. Не исключено, что этот клуб является звеном широкой сети подпольных азартных заведений.