Не исключено, что уже в ближайшее время водители, лишенные прав незаконно, смогут возместить свои материальные потери за период, проведенный без автомобиля. Соответствующий законопроект, разработанный

Александром Кобринским, планирует рассмотреть Государственная Дума.

Автомобилист может быть лишен прав исключительно по решению суда. Обычно при рассмотрении подобных дел судьи больше прислушиваются к показаниям инспекторов ГИБДД, что нередко приводит к судебным ошибкам. Конечно, обвинительный вердикт можно обжаловать в вышестоящей судебной инстанции. Здесь не обойтись без консультации по юридическим вопросам у специалиста по ДТП. Однако до момента получения решения, например, Верховного суда, об отсутствии состава нарушения, придется ходить пешком. А ведь для кого-то автомобиль – это главный источник дохода. Водителей, лишенных прав, увольняют с работы, и их семьи оказываются в бедственном положении.

Александр Кобринский решил, что будет справедливым потребовать через суд денежную компенсацию за несправедливое лишение прав. Профессиональным водителям в случае принятия закона будут возмещать понесенные убытки, исходя из размера их заработной платы.