Заказчикам и перевозчикам довольно часто приходится испытывать затруднения при оформлении документального сопровождения груза. Причиной этому является несовершенное законодательство в сфере грузоперевозок. А ведь в этой области существует много нюансов, поэтому лучше оплатить стоимость услуг адвоката или юриста, специализирующегося на грузоперевозках, чем попасть в затруднительную ситуацию.

Профессиональные юристы оказывают правовую поддержку на каждом этапе осуществления перевозки грузов. Его задачей является составление договора на грузоперевозку, подготовить страхование и экспедирование груза. Четко оговоренные в договоре условия сотрудничества снижают риски для всех участников правовых отношений и гарантируют возмещение ущерба в случае потери груза.

Юристы также участвуют в проведении деловых переговоров, представляя интересы своего клиента и отстаивая его позицию. Заказчик может попросить юриста сопровождать груз во время его нахождения на маршруте. При этом юрист занимается оказанием консультаций, урегулированием конфликтов, возникших из-за простоя транспорта с грузом, повреждения или утери груза и других проблемных ситуаций.