Адвокат по административным деламБольшинство взаимоотношений и социальных процессов в обществе регулируется административным правом. КоАП - важнейший правовой инструмент и административный адвокат владеет им в полной мере. Все юридические лица в процессе своей деятельности, так или иначе, попадают в сферу, которая регулируется Кодексом РФ об административных правонарушениях и более того, никто из частных лиц гарантированно не застрахован от вероятной возможности стать потерпевшим, обвиняемым или свидетелем по делам об административных правонарушениях.

Что отличает адвоката по административным делам?

Адвокаты, защищающие интересы клиентов по делам, находящимся в области административного права должны постоянно «держать руку на пульсе»: ежедневно отслеживать все изменения нормативной базы и правоприменительную и судебную практики органов исполнительной власти. Все это позволяет им нарабатывать необходимый опыт и знания, чего нет у вас, даже если вы решитесь самостоятельно защищать себя в полной уверенности в собственной невиновности. Суд не слышит и не видит эмоций. Он рассматривает голые факты. От того насколько верно и юридически грамотно подана информация суду зависит исход всего дела. Адвокат по административным делам сделает это профессионально, даже если сложилась неоднозначная ситуация. Своевременное обращение к квалифицированному специалисту может полностью избавить вас от ответственности.

В каких случаях может помочь адвокат, специализирующийся на административных делах?

Если в вашу фирму внезапно пришли сотрудники контролирующих или проверяющих органов, то немедленное обращение к опытному адвокату, поможет усилить ваши позиции. В проверке он примет самое активное участие и зафиксирует все нарушения, допущенные проверяющими, а впоследствии, разработает правильную линию защиты.
Если в отношении юридического лица ведется дело об административном правонарушении, то адвокат по административным делам приложит все усилия, чтобы доказать невиновность своего подзащитного, а если такое невозможно, то свести к минимуму наказание, предусматриваемое законом за подобное правонарушение.
Если юридическое лицо является потерпевшим по административному делу, то адвокат такой специализации лучше других сможет отстоять интересы клиента.
Для частных лиц адвокат, специализирующийся на делах по административным правонарушениям также может быть очень полезным, он:
• представит интересы клиента во всех органах исполнительной и судебной власти;
• защитит права клиента, привлекаемого к административной ответственности за нарушение природоохранного, земельного, жилищного законодательств;
• отстоит интересы граждан, призванных к ответственности за совершение правонарушений на транспорте и за нарушение ПДД;
• защитит права индивидуальных предпринимателей, привлекаемых к ответственности за совершение правонарушений в области предпринимательской деятельности, финансов, налогов, ценных бумаг, Таможенного кодекса РФ;
• защитит права военнообязанных, привлекаемых к административной ответственности за нарушение закона о воинской службе.
Всё выше перечисленное, это только часть ситуаций, в которых может понадобиться помощь адвоката по административным делам. Обращайтесь к профессиональным адвокатам – выручать людей из трудных ситуаций это их работа.