Адвокат по алиментамАдвокат по алиментам представляет собой специфического специалиста, имеющего большой практический опыт по взысканию обязательных денежных платежей с уклоняющихся от их выплат бывших супругов в пользу их несовершеннолетних детей либо престарелых родителей. Работа ведется по обращению понесшей убытки от невыплат стороны, чаще всего бывшей супруги, имеющей на иждивении маленьких детей. Часто такой специалист, или по-другому адвокат по семейным делам, имеет обширные теоретические познания в плане начисления, доначисления и переиндексации алиментных сумм и может дать грамотный правовой обзор по всем вопросам, как же получить столь нужные деньги на содержание общего ребенка.

Адвокат по выплатам алиментов также берется за дела, когда алиментные обязательства возникают у одного из супругов в пользу другого, признанного судом в официальном порядке недееспособным. В данном случае сумма также назначается в твердом размере, подлежит ежемесячной выплате, а нарушенное право — несомненной судебной защите.

Адвокатом по алиментам инициируется судебная тяжба посредством подачи заявления на выдачу судебного приказа от имени понесшей убытки стороны. Здесь даже нет необходимости в исковом производстве. Заявление на выдачу судебного приказа подается в строго предусмотренном законом случаях, одним из которых как раз является неисполнение алиментных обязательств. Все случае выдачи приказов объединяет одно - право истца не нуждается в подтверждении доказательствами: оно бесспорно. Нужно лишь получить средство юридического принуждения к соблюдению права заявителя, чем и является выдаваемый судебный приказ. Выдача приказа по процессуальным нормам производится достаточно быстро — в течении пяти рабочих дней с момента поступления заявления. Конечно, на деле такая оперативность остается редкостью, но обычно процесс не затягивается больше, чем на две недели. Полученный судебный приказ относится адвокатом в Службу судебных приставов. На этой стадии он все еще курирует процесс, не позволяя ему находиться в неблагоприятной для клиента стагнации. Вопрос о выплате алиментов обычно решается очень быстро, если известно точное место нахождения должника. На этой стадии сотрудничество с органами судебных приставов путем предоставления им всей необходимой и имеющейся информации остается самым эффективным способом по достижению клиентом своей цели.