Гражданско правовые спорыГражданско-правовые отношения окутывают всю человеческую деятельность: семейные вопросы, сделки с недвижимостью, наследство, кредиты, трудовое оформление, установление сервитута и множество других вопросов приходится решать постоянно. Однако, некоторые из нас в своей жизни сталкиваются с таким понятием как недействительные сделки. Что делать если вы заключили соглашение под влиянием угроз либо физического насилия? Вас обманули или сознательно ввели в заблуждение? Выход есть - обратиться за помощью к адвокату, который подготовит иск о признании такой сделки недействительной.

Гражданско-правовые отношения при недействительности сделок

Если вы осуществили недействительную сделку, доказать это будет непросто, но вполне возможно. Ведь главное условие действительности любого соглашения между двумя сторонами — это его законность и правомерность. Квалифицированный адвокат по гражданским делам определит возможность подачи иска, поможет вам восстановит свои права и аннулировать незаконную сделку. К примеру, по российскому законодательству недействительными будут признаны следующие сделки:
Gragdansko-pravovie-otnoshenia2• Сделка под влиянием заблуждения, когда какой-либо стороне было навязано неверное представление о сути сделки. Такое соглашение признается недействительным, если заблуждение было действительно существенным и повлияло на принятие решения.
• Сделка под влиянием насилия либо угрозы, при которой на одну из сторон соглашения было оказано физическое либо психологическое воздействие, принуждающие к заключению невыгодной для нее сделки. При этом соглашение совершается не добровольно, а сама сделка, как правило, признается судом как недействительная.
• Сделка под влиянием обмана с намеренным введением участника соглашения в заблуждение путем сообщения ему вымышленных сведений об условиях сделки, а также обстоятельствах, которые с нею связаны. Разобраться в мошеннических действиях поможет адвокат по гражданским делам, который объяснит клиенту, как доказать наличие обмана в суде.

Способы защиты гражданско-правовых отношений

В случае нарушения прав при заключении сделки необходимо своевременно написать исковое заявление в суд с соответствующим исковым заявлением. Важно не пропустить время, ведь срок на обращения в суд по такого рода правоотношениям всего 1 год. Исключением, при котором суд может восстановить срок для искового заявления могут считаться такие причины как болезнь истца, прохождение военной службы, пребывание в местах заключения и иные уважительные причины.
Россияне не всегда хорошо ориентируются в юридических и правовых вопросах, зачастую не знают собственных прав и обязанностей. К тому же законодательство регулярно изменяется, и следить за актуальными постановлениями иногда нет времени или возможности. Если заключенная вами сделка имеет признаки недействительности, то восстановить права потерпевшей стороны поможет адвокат по гражданским делам.
Он установит подсудность рассмотрения данного дела и грамотно составит иск, будет представлять и защищать ваши права в судебном процессе и сделает все возможное, чтобы сделка была признана судом недействительной, а ваши права были восстановлены в полном объеме. По решению суда, потерпевшей стороне может быть возвращено все, что она потеряла при незаконной сделке, а также возмещены другие понесенные ею расходы.