Консультации автоюристаКонсультация автоадвоката нужны каждому владельцу автомобиля в самых экстремальных ситуациях. Часто один телефонный звонок профессионалу в короткое время после произошедшего ДТП способен помочь сориентироваться собственнику автомашины и отстоять свою позицию, грамотно сотрудничая с дорожно-патрульными службами и органами правопорядка. Самым оптимальным вариантом является наличие собственного адвоката, сведущего во всех нюансах покупки и эксплуатации Вашего автомобиля. Он знает весь процесс оформления бумаг на машину, специфические нюансы произошедшей сделки купли-продажи, и регулярно осведомляет Вас о различных тонкостях процедур технических проверок и взаимоотношениях с органами ГИБДД. Кроме того, Ваш личный специалист всегда на связи с Вами, что дает Вам доступ к правовой помощи практически круглосуточно.

Обусловленность консультации автоадвоката

Важность данного рода консультации часто особенно необходима, когда перед автолюбителем встает вопрос о применении к нему мер административного взыскания при инициировании должностными лицами процедур рассмотрения дела об административном правонарушении. Автоадвокат поможет клиенту избежать необоснованного обвинения в совершении противоправных действий путем доказательства его несостоятельности и отсутствия причинно-следственной связи между действиями автомобилиста и произошедшими негативными событиями. Специалист поможет также опротестовать результаты технического осмотра транспортного средства, если те были получены с нарушением установленной законом процедуры, что сказалось на их объективности и достоверности. В особо сложных случаях, таких как отсутствие при поездке у автомобилиста надлежащих документов и прав на управление машиной, адвокат поможет с минимальными негативными последствиями наладить взаимодействие с органами ГИБДД, ведь угроза лишения прав в таком случае более чем реальна. При предъявлении автолюбителю обвинения по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» автоюрист может потребовать в судебном заседании проведения независимой трасологической экспертизы путем заявления соответствующего ходатайства, которая поможет установить объективные обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия и их связь с предпринятыми действиями автомобилиста.

Необходимость консультаций автоадвоката

Консультации профессионального автоадвоката будут безусловно необходимы автовладельцу при прохождении им процедуры обязательного страхования гражданской ответственности как владельца транспортного средства. Все вопросы заполнения документов, сроков их подачи, условий страхования и несения рисков, перечень страховых случаев будут детально изложены перед клиентом — таким образом физическое лицо, оформляющее договор гражданской ответственности, будет полностью понимать свои права и обязанности, возникающие у него при вступлении в данные гражданские правоотношения.