окончание приватизации 2015Согласно решению президента Российской Федерации, срок окончания приватизации жилья отодвинут на 2015 год, это решение было введено в действие в несогласии с Правительством Российской Федерации, которое в частности было несогласно с увеличением срока.
Рассмотрев поручение Президента РФ, вице – спикер Госдумы Неверов пообещал, что Дума немедленно внесет в законодательство все нужные поправки в связи с продлением срока бесплатной приватизации.
В данный момент Государственной думой рассматриваются сразу два законопроекта о бесплатной приватизации квартир и иного жилья. Более чем вероятно, что один из них будет изменен и в него внесутся поправки, согласно с поручением В.В. Путина о продлении срока, который будет назначен на 2015 год.
Возникновение проблем разного рода характера при введении данного закона возникнуть не должно, так как большинство мест в Госдуме принадлежит депутатам партии Единая Россия.
Как политические партии России в целом, так и какой либо конкретный политик в настоящее время не в состоянии выступить с заявлением о своем несогласии с увеличением срока продления бесплатной приватизации квартир и иного жилья для граждан. Это объясняется тем, что заявление такого характера может сиюминутно отрицательно сказаться на их репутации и рейтинге.
О невозможности бесконечного продления срока бесплатной приватизации высказался профильный комитет Государственной Думы Российской Федерации в сфере жилищной политики и коммунально – жилищного хозяйства. Комитет заявил, что это будет крайний срок продления приватизации.

Такая политика имеет достаточно логичное обоснование, ведь приватизация значительно увеличивает расходы государственного бюджета РФ.
Хотя если рассматривать, что современное российское общество отличается традицией откладывать все свои дела на потом, когда бы ни вступил в силу закон об отмене бесплатной приватизации жилья, все равно это вызовет массовое недовольство.
Но не стоит расслабляться, ведь от нашего правительства можно ожидать все что угодно и вне зависимости, сколько еще будет действовать закон о бесплатной приватизации квартир и иного жилья для граждан, вам стоит начать этот трудоемкий процесс в самое ближайшее время.
Если вы наконец-то решились на бесплатную приватизацию своей квартиры или иного жилья, то для начала вам стоит обратиться за консультацией к высококвалифицированным специалистам, которое рассмотрят ваш вопрос и постараются помочь вам в быстром его решении.
Таким образом закон о продлении срока бесплатной приватизации квартир до 2015 года или иного жилого имущества ( точнее до 01.03.2015 года ) положительно влияет на соблюдение всех обязательных конституционных прав граждан Российской Федерации и дает полную гарантию на их соблюдение. Этот принятый закон, разработанный Президентом РФ В.В. Путиным полностью способен обеспечить полное равенство граждан Российской Федерации в получении жилья в период с 1 марта 2013 года и до окончания приватизации. В случае возникновения вопросов обращайтесь к жилищному адвокату.

Дата публикации: 09.09.2014 года. Автор "Юргид"