Право владения означаетПраво собственности является основополагающим правом для любого правового государства и общества. На основе неприкосновенности частной собственности стоят основы нынешней модели мира и частной жизни. Право собственности можно разделить на три более специфичных: право владения, право пользования и право распоряжения. Адвокат по гражданским делам занимается вопросами признания права в судах.
Право владения означает непосредственное, фактическое обладание объектом какого-либо лица. Владение, если субъект владения является одновременно и собственником предполагает значительно больше прав. Но если владение подразумевается, как понятие изолированное и частное, тогда право владения означает непосредственный контакт владельца с неким субъектом.
Право владения означает права лица на обладание. То есть, никто иной не имеет права распоряжаться обладаемым имуществом, не считаясь с владельцем. Владелец может использовать и распоряжаться объектом владения без оглядки на чужое мнение, до тех пор, пока это не касается каким-либо образом интересов третьих лиц и не противоречит букве закона. Владелец может разрушить, уничтожить, продать, подарить или разделить свое имущество, если это не противоречит вышесказанному.
Владение субъектом будь это движимое или недвижимое имущество возможно сразу несколькими лицами. Но при этом распоряжаться судьбой субъекта владения может только единоличный владелец, за исключением случаев, приписанных в законодательстве.

Основное и главное, что право владения означает:

Субъект, владеющий неким объектом не обязан доказывать то что он является владельцем. Его владение вещью признается по факту непосредственного контакта с ней и правом распоряжения. Любой владелец признается законным, до тех пор, пока суд не признает обратное, другими словами презумпция невиновности в сфере частной собственности.
Право владения означает что, владелец может передавать объект владения третьим лицам. Если это не нарушает законность и не противоречит действующим правам и интересам третьих лиц. При этом если он является одновременно и собственником, тогда его право владения остаётся в сила, если же нет, тогда владельцем признается непосредственный владелец в данный момент. И тогда наступает момент определения, благодаря которому возможно оспорить право владения собственностью в суде.
Право владения важнейший принцип. На нем строятся гражданско-правовые отношения. Он охватывает огромную сферу жизнедеятельности и отношений между людьми. Термин подразумевает неоднозначное трактование, да и к тому-же сфера гражданско-правовых отношений на столько велика и представляет собой огромное число всевозможных аспектов. Поэтому если у вас возникают проблемы в области владения, вам просто необходимо обратится за правовой помощью, чтобы не усугублять ситуация и не преступить букву закона. И возможно тем самым не отдалять от себя объект обладания. Качественная юридическая консультация сбережет ваши нервы, подкрепит каждое слово надежной буквой закона и сбережёт уйму денег, нервов и невосстановимого никакими законами времени.