Задать вопрос юристуНаша страна бурно развивается в социальном, экономическом и политическом смыслах. Столь же бурно развивается и наше законотворчество, и система законодательства. Сегодня невозможно найти юриста, который смог бы ответить на все юридические вопросы. Юристы специализируются по отраслям законодательства, становятся все более узкими специалистами. Было время, когда наши законы конфликтовали друг с другом, то есть имели противоречащие нормы в себе, но сегодня это большей частью в прошлом. Хотя некоторые прецеденты все еще встречаются.
Поэтому у простого, неискушенного в этих сферах человека часто возникает вопрос: к кому обратиться по правовому вопросу, чтобы получить наиболее квалифицированный и всеобъемлющий ответ по частной правовой проблеме.

Задать вопрос юристу в прокуратуре

В соответствии с законодательством о прокуратуре в обязанность этого государственного органа входит работа с жалобами и заявлениями граждан, а также личный прием граждан. Однако прокурорские работники в соответствии со своим законом в первую очередь встают на защиту малоимущих и социально незащищенных категорий граждан (несовершеннолетние, инвалиды, пенсионеры, чернобыльцы, матери-одиночки и т.д.). Именно по их обращениям прокуратура обязана реагировать своими правовыми актами – исками, заявлениями, представлениями, постановлениями, протестами, предостережениями. Всем остальным гражданам прокуратура рекомендует обращаться самостоятельно в суд или в иные правомочные органы.

Задать вопрос юристу в юридической организации

Сегодня существует множество организаций, в которые можно обратиться для решения своих юридических проблем. Можно задать свои вопросы юрисконсульту предприятия, учреждения или организации, который сможет проконсультировать Вас по юридической проблеме, входящей в его компетенцию. Понятно, что такие консультации являются очень узкими и по очень специфическим правовым вопросам. Можно обратиться в Роспотребнадзор, Пенсионный фонд, общества защиты прав потребителей, юридические службы банковских учреждений, соцзащиты, фирм, занимающихся недвижимостью и многие другие организации, которые имеют свои юридические отделы, по их компетенции.
Отдельно скажу про юридические фирмы, которые предоставляют в соответствии с законодательством юридические услуги физическим и юридическим лицам. Развитие нашего юридического рынка еще недостаточно, поэтому Вы не всегда сможете получить достаточно квалифицированную юридическую помощь в таких фирмах по Вашей проблеме. Это обязательно нужно иметь в виду, помните об этом.

Задать вопрос юристу в адвокатской конторе

Задать вопрос юристуЭто, пожалуй, наиболее приемлемый адресат, который сможет решить Ваш правовой вопрос.
Именно адвокат специализируется на оказании юридической помощи физическим и юридическим лицам. В этом и есть его профессия.
В настоящее время существует четкая тенденция разделения адвокатской деятельности по отраслям законодательства. Есть адвокаты, специализирующиеся на уголовном праве и процессе, на семейных отношениях, на подразделах гражданского права, на отношениях, связанных с недвижимостью, наследственных, земельных отношениях, на правовых отношениях в сфере деятельности юридических лиц, арбитражном процессе, взаимодействии с местными органами власти и государственными органами. Особый подраздел адвокатской деятельности – налоговые отношения. Сегодня адвокатура развивается в нашей стране семимильными шагами.
Имейте в виду, что в адвокатском законодательстве существуют категории дел и категории клиентов, которым адвокат обязан осуществлять юридическую помощь совершенно бесплатно. Это определяется федеральным и региональным законодательством.
В отличие от иных юридических фирм, имеющих в соответствии с законом право консультировать граждан по юридическим вопросам, адвокат обязан иметь высшее юридическое образование, пройти квалификационный экзамен и получить статус адвоката. Именно поэтому взаимодействие с адвокатом имеет наибольшие перспективы для решения Вашего дела.
Обращаясь к адвокату, постарайтесь правильно сформулировать Ваш юридический вопрос. Если Вы затрудняетесь это сделать, адвокат поможет Вам. Юридическая консультация адвоката предполагает предварительную беседу о Вашей проблеме. Адвокат своими вопросами поможет Вам изложить Вашу тему, сформулировать вопрос. Если у Вас есть юридически значимые документы или объяснения иных лиц, которые подтверждают Вашу позицию, постарайтесь сразу предоставить их для изучения адвокату. Ваше взаимное сотрудничество с адвокатом обязательно принесет наиболее позитивный результат. Помните о профессиональной задаче адвоката – помочь Вам.

Задать вопрос юристу онлайн

Сегодня в эпоху интернета решение многих своих юридических вопросов Вы можете найти именно в сети. Эти вопросы Вы можете сформулировать в поисковике или на специальных консультационных сайтах. Консультации юриста на специальных сайтах могут быть как платными, так и бесплатными. Сложность такой консультации может заключаться в правильности изложения Вами правового вопроса, а также в должной квалификации консультирующего Вас юриста. В условиях сети Вам может быть сложно понять, насколько данная Вам консультация действительно имеет цену для решения Вашего вопроса. Но такие консультации всегда дадут Вам свою дополнительную помощь.

Дата публикации: 30.09.2014 года. Автор: "Юргид"