Отсрочка от армии по беременности Ситуации, когда молодые люди заводят семью еще до прохождения военной службы – совсем не редкость. И военные адвокаты многих юридических фирм часто слышат от молодых людей призывного возраста один и тот же вопрос: «Будет ли мне предоставлена отсрочка от армии по беременности жены?» На что адвокаты не устают отвечать, что сам факт наличия у призываемого на военную службу беременной жены – недостаточное основание для предоставления ему отсрочки от армии.
Призывник для того, чтобы разобраться в том, на какие законные основания для получения отсрочки от прохождения службы в рядах российской армии он может рассчитывать, должен самостоятельно и досконально изучить закон, регулирующий прохождение воинской службы в РФ или же обратиться к опытному адвокату. Второй вариант – надежнее. При самостоятельном изучении из поля зрения молодого человека могут выпасть очень многие юридические тонкости, о которых опытный специалист в силу своего опыта хорошо осведомлен.

Кому полагается отсрочка от службы в армии по беременности жены.

Отсрочка от армии по беременности В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» оговорен ряд жизненных ситуаций, которые дают основания для получения освобождения от прохождения службы в рядах российской армии. Будет правильным выделить следующие: получение образования, плохое состояние здоровья, семейные обстоятельства, требующие присутствие молодого человека в семье, работа на государственной службе.
Отсрочка по беременности относится к группе отсрочек по семейным обстоятельствам. Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а именно ст. 24, п. 1, пп. «и» отсрочка от воинской повинности может быть предоставлена молодому человеку, имеющему на момент получения повестки ребёнка и жену, срок беременности которой не меньше 26 недель.
Условия, озвученные в тексте ст.24, п1, пп «и» учитываются только в совокупности. Следовательно, одновременно:
• нужно состоять в законном браке;
• уже меть одного общего ребёнка
• жена должна иметь срок беременности от 26 недель.
Если не соблюдается хотя бы одно условие, то отсрочка призывнику предоставлена не будет.
За подробной консультацией о законных отсрочках и о том, как использовать ситуацию с выгодой для себя можно обратиться к адвокату, специализирующемуся на военном праве.

Какие документы нужно предоставить в военкомат, чтобы получить отсрочку от армии по беременности жены?

Для того чтобы получить отсрочку от службы в рядах армии РФ по причине беременности жены, в военкомат следует подать пакет документов включающий в себя:
• свидетельство о заключении брака;
• свидетельство о рождении общего ребенка;
• заключение врача, подтверждающее факт и срок беременности жены.
Своевременное обращение к хорошему адвокату увеличивает ваши шансы на получение отсрочки от службы
Адвокат грамотно ответит на самый важный вопрос, который волнует молодых людей призывного возраста и их родителей. Отсрочить или совсем избежать службы в армии возможно, причем абсолютно законно. Многим молодым людям не хочется отказываться от перспективных планов на учебу и высокооплачиваемую работу, многие не хотят оставлять даже на малое время свою молодую жену, у каждого свои причины. Всех их можно понять – в таком возрасте планов на будущее великое громадье, а вот служба в армии в них не очень вписывается. Помощь профессионального адвоката нужна для того, чтобы предпринять правильные шаги и избежать проблем с законом.