Отсрочка от армии рождение ребенкаВ настоящее время у многих молодых людей призывного возраста возникает актуальный вопрос: возможно ли получение отсрочки от службы в армии, если у него родился ребенок? Этот вопрос является вполне насущим и сложным, о возможных путях его решения мы и поговорим в нашей статье. Более подробную информацию можно получить у военного адвоката

Предоставление отсрочки от армии при рождении ребенка

Законная отсрочка от службы в вооруженных силах предоставляется в нескольких случаях. Первым из них считается тот, когда во время призывного возраста у вас есть ребенок и беременная жена, но срок беременности не должен быть меньше двадцати шести недель. Рожденный ребенок при наличии беременности жены может быть и от другой девушки, с которой он в настоящий момент и не состоит в брак. После рождения ребенка, призывник имеет все основания в соответствии с Законодательством России на получение отсрочки от армейской службы по причине наличия двух детей. Но при этом ему предстоит подать в военный комиссариат всю необходимую документацию, которая включает в себя медицинскую справку о сроке беременности своей супруги, свидетельство о браке и рождении ребенка. При своевременном предоставлении и правильно оформленной документации военная комиссия рассмотрит заявление о предоставлении отсрочки.

Рождение ребенка и отсрочка от армии

Законным вариантом получения отсрочки от армейской службы является то, что вы уже имеете двух детей или более. В этом случае так же необходимо пройти процедуру подачи необходимых документов (справка о составе семью свидетельство о рождении на каждого ребенка).
Если призывник является отцом-одиночкой, при этом его ребенок не достиг совершеннолетия, то ему дается отсрочка от армейской службы. Военный комиссариат обязательно должен ознакомиться с вашей справкой о составе семью, свидетельством о рождении вашего ребенка и свидетельством о расторжении брака. Со свидетельством о расторжении необходимо предоставить выписку о решении суда, в которой указанно, что ребенок проживает именно с вами, а также о возможной смерти родной матери или о лишении ее родительских прав на ребенка.
Последним случаем предоставления отсрочки от службы в армии является наличие собственного ребенка с различной степенью инвалидности. При этом его возраст не должен превышать три года. Призывной комиссии обязательно надо предъявить справку о составе вашей семьи, свидетельство о рождение ребенка и медицинское заключение, в котором указано, что ребенок имеет инвалидность.

Если отсрочка предоставлена по вышеуказанным причинам, то на ее получение не влияют ни иные лица, в обязанности которых входит воспитание ребенка ни сам призывник, в случае его нежелания на ее получение.
Призывникам, имеющим законную отсрочку от воинской обязанности необходимо единожды в год посещать районный военный комиссариат и предоставлять справку о текущем составе их семьи.
В случае, если отсрочка не дотягивает до достижения вами 27 летнего возраста, а особого рвения отдать долг родине нет, то в данном случае вам стоит обратиться именно к нам за помощью. Для этого вам нужно обратиться в нашу компанию по электронной почке, где мы с вами вместе найдем оптимальный вариант решения всех ваших проблем.