Участие адвоката в арбитражном процессеСтороны арбитражного дела в процессе и другие лица, чьи права и интересы затрагиваются в деле, должны быть обеспечены квалифицированной юридической помощью. Это значит, что их требования по делу должны быть подкреплены обоснованиями из законодательства России и надлежаще оформленной и представленной доказательственной базой. Именно этот факт и порождает необходимость участия адвоката в арбитражном процессе. Именно профессионал сможет предложить суду аргументированные, логичные и последовательные доводы, которые положительно повлияют на решение суда и приведут к Вашему успеху в арбитражном процессе.

Теория участия адвоката в арбитражном процессе

Участие адвоката в арбитражном процессе В арбитражном процессе рассматривают споры между предпринимателями и юридическими лицами, касающиеся их экономической и иной имущественной сферы деятельности. Это, в частности, споры в сфере:
- договорного права,
- налогового права,
- административного права,
- корпоративного права.
Для обеспечения профессиональной защиты и качественного представления интересов в арбитражном суде самое правильное решение – обратиться за помощью к арбитражному адвокату. Он поможет Вам существенно снизить риски и значительно увеличит шансы положительного решения суда по Вашему делу.

Именно арбитражный адвокат владеет всеми тонкостями арбитражного права и процесса, он знает теорию и практику применения этих отраслей права. Именно он сможет донести до суда свои юридические доводы по делу, раскрыть смысл правовой нормы, изложить сложившуюся арбитражную практику по спорному вопросу и правильно истолковать её. Процедура ведения дела в суде подразумевает участие на стороне истца, ответчика или иных заинтересованных в исходе дела лиц. Причем адвокат участвует на всех стадиях процесса, начиная от подачи иска в арбитраж и заканчивая участием в исполнительном производстве по решению суда.

Практика участия адвоката в арбитражном процессе.

Участие адвоката в арбитражном процессе Кроме нормативной базы, опытный арбитражный адвокат должен грамотно работать с имеющимися по делу доказательствами. Адвокат, специализирующийся на арбитражном праве и процессе, должен уметь хорошо ориентироваться по ходу арбитражного процесса, в разных поворотах дела и принимать верные решения в интересах своего доверителя. Настоящий профессионал имеет подавляющее количество выигранных дел, многие адвокату ведут такую победную статистику своей адвокатской практики.
Процедура оказания помощи в суде имеет следующие стадии:
1. Ознакомление со всеми материалами и документами по делу, которые имеются у представляемой стороны им на первоначальном этапе и в ходе рассмотрения дела.
2. Изучение нормативной базы и судебной практики по арбитражному спору.
3. Составление проектов иска, отзыва на него и других процессуальных документов по делу, подача их в суд.
4. Непосредственное участие адвоката в заседаниях суда на всех стадиях процесса.
5. Сбор необходимых по делу фактических и документальных доказательств.
6. Участие в примирительных процедурах по делу, как до подачи иска в суд, так и в ходе судебных заседаний по арбитражному делу, составление проекта мирового соглашения.

Участие адвоката в арбитражном процессе при исполнении решения суда.

Участие адвоката в арбитражном процессе Важная часть всего арбитражного процесса – это исполнительное производство. Недостаточно суду принять решение, нужно еще его реально исполнить. Известно, что исполняемость решений арбитражных судов в процентном выражении по отчетам службы судебных приставов-исполнителей не слишком велика.
Поэтому участие адвоката в исполнительном производстве по исполнению решения арбитражного суда зачастую бывает просто необходимо. Арбитражный адвокат сможет контролировать деятельность приставов-исполнителей, а при необходимости – обжаловать их действия в суд. Эффективное участие адвоката в арбитражном процессе на стадии исполнения решения суда поможет реальному исполнению решения суда в максимально короткие сроки.